Shaolin Temple

Shi Yan Ming Displays Kung Fu's Power in New York - World Journal

November 4, 2010


少林寺高手释延明在曼哈坦苏荷开设的功夫班,吸引了饶舌乐团「武当派」 (Wu-Tang Clan)的歌手、男星卫斯里史奈普 (Wesley Snipes)和女歌手碧玉(Bjork)。释师夫现在想把他的搏击之术带到上州凯茨奇尔(Catskills)。

「每日新闻报」报导,释延明9月3日购买了上州81英亩土地,准备创立全美第一个正宗少林武术的训练场地,学员在此可学习到揉合佛教的古代武术。

46岁的释延明计画兴建的少林寺,规模像在中国嵩山的一样。他自幼便在该处习武,尽得所传。他说:「我们希望把正宗少林武术带到21 世纪。」

这幅广大的土地位于弗莱舒曼斯村 (Fleischmanns),它以前是一个营地。释延明和徒弟把一些房间改为容纳数百人的宿舍,及将设立72 个练功房,以及学习静坐、剑术、和拳术。这项计画是他的毕生梦想。

他说:「我们多年来为建寺找地方,我希望它座落在森林和山野之间,跟我当初受训时的环境一样。」

释延明五岁时,被贫困的父母送往华中有1500年历史的嵩山少林寺,要求该处的僧人收留。

他受训超过20年,擅长用头破砖和以咽喉挡住矛枪尖。

1992年,释延明与一群武僧访问美国时离队,留在美国,在曼哈坦开武馆,此后,他一直作功夫表演和著书立说。他的徒弟包括一些名人,如武当派的RZA等。

释延明说,拟建的正宗少林寺将以现代风格作启蒙,并不仅是盘膝打坐和诵经。

他说:「在现代世界,无须停留在静坐中,学员可以打网球、高尔夫球、和篮球,随他们所好,他们甚至可以寻找自己的打坐方式。」

 


[Back To Shaolin Temple Press]